27 января 2014 г.

Что можно сделать из Оливье

 Почти у всех русских женщин присутствует эта особенность: сколько бы они не варили овощей для Оливье, две картофелины, три или пять, у них всегда в результате получится ТАЗИК салата, и ещё ни разу не получилась мисочка… А можно ли наутро, после празднования Нового Года, сделать из остатков салата какое-то другое блюдо, желательно термически обработанное для безопасности?



 Наутро после праздника у нас имеется тазик с салатом Оливье, который уже никто не может есть, но и выбросить продукт рука поднимется далеко не у всякого. Предлагаю его запечь. Сразу оговорюсь, что если в салате мало майонеза, или майонез «постный», то есть без яиц, то лучше в салат добавить 1-2 сырых яйца, и хорошо перемешать, иначе наша запеканка не будет держать форму и развалится.
 Форму для запекания смазываем маслом и густо посыпаем панировочными сухарями.
 Салат выкладываем в форму, разравниваем. Сверху густо посыпает натёртым сыром. И отправляем в духовку. Получаем вот такую красивую и аппетитную запеканку.
Юлия Галеева.

2 комментария:

  1. Бесподобная идея! У меня дома она актуальна не только в новый год. Буквально вчера выбросила остатки такого салата. Мои домашние мягко говоря зажрались. Говорят, что во Франции блюда не разогревают. В смысле едят только свежеприготовленное. Обязательно воспользуюсь этим советом, спасибочки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все-таки они, наверное, намного больше используют покупных полуфабрикатов, чем мы. Одно дело пожарить четыре покупных котлеты. И совсем другое дело купить 3-4 кг свинины и думать,приготовить её всю сразу и потом разогревать или отпиливать понемногу каждый день. Я в этой ситуации склонюсь к первому варианту.

      Удалить